Электрокар Xiaomi попал в серьезное ДТП

Новости дня России и мира
11 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

GizmoChina: автомобиль Xiaomi SU7 с автопилотом сбил четырех человек

Фото: Reuters

Первый автомобиль корпорации Xiaomi попал в серьезное дорожно-транспортное происшествие (ДТП) с летальным исходом. Об этом сообщает издание GizmoChina.

По информации медиа, автомобиль SU7, продажи которого начались в марте, попал в ДТП в Китае. Сообщается, что машина потеряла управление при выезде с парковки, внезапно ускорилась, протаранила несколько транспортных средств и сбила четверых пешеходов. В результате аварии трое человек получали ранения различной степени тяжести. Позже местные СМИ сообщили о летальном исходе в случае четвертого потерпевшего.

Xiaomi SU7 имеет функции автопилота, однако неизвестно, кем управлялся автомобиль в момент происшествия — человеком или компьютером. Также неизвестна причина ДТП, хотя в китайских медиа сообщили о критических неисправностях в работе электрокара.

7 июня представители корпорации Xiaomi выступили с заявлением. Они опровергли сообщения СМИ о том, что в автомобиле отказали тормоза или машина тем или иным образом перестала реагировать на органы управления. В компании раскритиковали местных журналистов и подчеркнули, что Xiaomi связалась с владельцем автомобиля и начала сотрудничать со следствием.

Читайте также:  Предсказано удорожание Android-смартфонов

В середине апреля в Китае зафиксировали первый известный случай аварии с участием автомобиля Xiaomi. В ДТП Xiaomi SU7 столкнулся с белым седаном Mercedes-Benz, у машин сработали подушки безопасности, водители обоих транспортных средств получили легкие ушибы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх