В Израиле испытали комбинированную систему ПВО SPYDER

Новости дня России и мира
12 Январь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Комбинированная система ПВО SPYDER сбила дрон в ходе испытаний в Израиле

Кадр: RAFAEL Advanced Defense Systems Ltd. / YouTube

Израильскую систему противовоздушной обороны (ПВО) SPYDER (Surface-to-air Python and Derby) испытали в новой конфигурации All in One. В ходе тестов, которые проводили совместно с израильскими военными, комбинированная система сбила дрон. Об этом сообщили в компании Rafael, передает Defense News.

Отмечается, что во время испытаний был выполнен перехват цели в «сложном оперативном сценарии с достижением прямого и эффективного поражения». При этом в компании не раскрывают характеристики беспилотника-мишени.

Источник издания рассказал, что сбитый дрон стал самой маленькой целью, которую когда-либо поражали системы семейства SPYDER.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Сотни человек погибли после удара по больнице в Газе.Кто в нем виноват и какое оружие есть у армии Израиля и ХАМАС?18 октября 2023

Комплекс SPYDER использует ракеты Derby с дальностью поражения 35 километров и Python 5, перехватывающие цели на дальности до 20 километров. Система в новой конфигурации получила интегрированный радар, электрооптическую станцию, усовершенствованную систему управления и два типа ракет, которые устанавливают на одной платформе.

Читайте также:  Лунный модуль SLIM совершил посадку на Луну

В ноябре стало известно, что израильская система Arrow 3, которая является высшим эшелоном противоракетной обороны, впервые перехватила баллистическую ракету. Выпущенную в сторону Израиля ракету сбили над акваторией Красного моря.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх