Еврофонд мира предоставил Словакии 40 миллионов евро на военную помощь Украине

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

TASR: Еврофонд мира предоставил Словакии 40 миллионов евро на военную помощь Украине

Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters

Европейский фонд мира (EPF) предоставил Словакии 40 миллионов евро на военную помощь Украине, заявил исполняющий обязанности министра обороны страны Ярослав Надь. Его цитирует словацкое агентство TASR.

По словам Надя, Министерство обороны Словакии уже закупило на эту сумму боеприпасы и военное снаряжение. Сообщается, что до конца 2022 года страна получит еще 40 миллионов евро на помощь украинской армии.

Материалы по теме:Украину подозревают в незаконной перепродаже западного оружия.Чем закончится борьба Евросоюза и США с его контрабандой?14 декабря 2022«Никто не знает, сколько их будет»Поток беженцев с Украины усиливается. Как в Европе готовятся к новой волне миграции?26 декабря 2022

TASR отмечает, что с начала российской специальной военной операции Братислава предоставила помощь Киеву на 168 миллионов евро. Словакия поставила зенитные ракетные комплексы С-300, системы разминирования «Божена», советские БМП, вертолеты, огнестрельное оружие, боеприпасы и топливо.

Ранее сообщалось, что в преддверии возможных досрочных выборов в Словакии поддержка Украины может оказаться под угрозой.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Посольство России отреагировало на новые санкции США
0 / 5 (0 голосов)
Лавров обвинил США и Европу в желании восстановить колониализм в Африке
0 / 5 (0 голосов)
МИД Германии прокомментировал слова Бербок о «войне Европы против России»
0 / 5 (0 голосов)
В Совфеде заявили об удивлении и раздражении из-за слов Нуланд о санкциях
0 / 5 (0 голосов)
Пентагон признал сложность поддержания боеспособности танков Abrams для ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх