Европейские истребители Eurofighter захотели сделать носителями ракет Taurus

Новости дня России и мира
24 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Глава Airbus Шельхорн: истребили Eurofighter могут стать носителями ракет Taurus

Фото: Florion Goga / Reuters

Европейские истребители Eurofighter могут стать носителями крылатых ракет Taurus. Об этом заявил глава оборонной компании Airbus Defence and Space Михаэль Шельхорн, его слова приводит РИА Новости

Отмечается, что инициатива о сертификации уже поступала в немецкий бундесвер. «Почти десять лет назад Airbus впервые предложил бундесверу поднимать Taurus в воздух еще и с помощью Eurofighter. Тогда это было нежелательным… Теперь я предполагаю, что Eurofighter сертифицируют для использования c Taurus», — сказал глава компании-производителя истребителей.

Шельхорн также выразил мнение, что немецкий авиапарк нуждается в срочном обновлении. Он указал на то, что истребители Tornado должны быть заменены к 2030 году. Также подчеркивается, что самым старым истребителям Eurofighter уже 30 лет.

Ранее полковник в отставке и военный эксперт Анатолий Матвийчук заявил, что все зенитные ракетные комплексы, которые сегодня стоят на вооружении России и присутствуют в зоне специальной военной операции, способны поражать ракеты Taurus.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Российский ППК-20 выдержал 3000 выстрелов подряд
0 / 5 (0 голосов)
В США рассказали о четвертых летных испытаниях Starship
0 / 5 (0 голосов)
Издатель GTA VI объяснил перенос игры
0 / 5 (0 голосов)
SpaceX совершила первый спутниковый видеозвонок
0 / 5 (0 голосов)
Определен срок первого запуска ракеты Ariane 6
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх