Европу предупредили о возможной катастрофе в случае тайной операции США в Крыму

Новости дня России и мира
14 Март 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Asia Times: помощь США по подготовке Киевом наступления на Крым грозит Европе катастрофойСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Михаил Голенков / РИА Новости

Попытка Украины начать наступление на Крым при поддержке Соединенных Штатов обернется катастрофой для Европы. Об этом предупредил обозреватель Asia Times Стивен Брайен.

Журналист предположил, что «весеннее наступление, к которому всерьез готовится Украина, вероятно, было спланировано в Пентагоне, а не в Киеве». По его мнению, Вашингтон может пойти на тайное участие в операции, например, послав пилотов ВВС США или НАТО управлять перекрашенными в украинские опознавательные знаки истребителями.

Материалы по теме:«США серьезно просчитались»Экономист Джеффри Сакс — о причинах конфликта на Украине и о том, как его закончить24 января 2023Военное положение:в каких регионах России введено военное положение в 2022 году и что означает указ президента?15 ноября 2022

Брайен указал, что тем самым конфликт может вылиться в полномасштабную войну России с НАТО.

Госдеп одобрил удары по Крыму

Ранее заместитель главы Госдепа Виктория Нуланд указала, что США считают военные базы в Крыму легитимными целями для Украины. Она подчеркнула, что Вашингтон поддерживает намерения Киева их уничтожить.

8 февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов также заявил, что Киев должен «уничтожить» российские объекты, которые наносят ущерб стране. Политик уточнил, что речь идет об «определенных пунктах», которые находятся на территории России.

Материалы по теме:От «Стингера» к Patriot:какие системы ПВО Запад передал Украине?2 марта 2023Атака на брянские села, теракты и амфетамин:что известно о «Русском добровольческом корпусе» и его лидере6 марта 2023

10 марта советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк пообещал устроить «горячий и очень, очень жаркий сезон» в Крыму. По его словам, Киев объяснит, что к Украине нужно относиться «не то что с уважением, а с большим страхом».

Позже вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков объяснил, что обещание Подоляка является попыткой «раздуть костер воинственности в украинском обществе». «Он [Подоляк] говорит это для того, чтобы этот костер продолжал тлеть. И чем больше этот костер будет тухнуть, тем более радикальные высказывания мы будем слышать», — заявил политик.

Киев планирует перейти в контрнаступление

Ранее Михаил Подоляк сообщил, что контрнаступление Вооруженных сил Украины (ВСУ) начнется через два месяца. По его словам, ВСУ нуждаются в увеличении поставок тяжелых артиллерийских снарядов калибра 155 миллиметров. Однако чиновник отметил, что в Киеве не торопятся и намереваются реорганизоваться в течение следующих двух месяцев.

Материалы по теме:Украина хочет использовать против российской армии танки НАТО.Какие слабые места есть у Abrams, Challenger и Leopard?9 февраля 2023«Украинцам легко готовить шпионов»Генерал ФСБ — о том, с какими угрозами столкнутся российские спецслужбы в 2023 году6 января 2023

10 марта президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о намерении помочь Киеву начать контрнаступление. При этом французский лидер призвал не допустить превращения конфликта на Украине в глобальное противостояние. В свою очередь премьер Великобритании Риши Сунак заявил, что страны хотят, чтобы Украина выиграла.

Полковник запаса и военный обозреватель Геннадий Алехин отметил, что Киев уже начал подготовку к контрнаступлению. По словам полковника, украинская сторона готовит два ударных корпуса в странах Восточной Европы и на территории самой Украины. «По-разному говорят, кто будет на юге, в районе Мелитополя, чтобы потом на Крым выходить. Кто говорит, что будет удар в другом месте», — сообщил он, добавив, что сейчас об этом «трудно судить».

Эксперт выразил мнение, что весенне-летняя кампания будет иметь определяющее значение в дальнейшем проведении и сроках российской специальной военной операции (СВО) на Украине. Он подчеркнул, что данная кампания станет важнейшей горячей фазой взаимоотношений России и НАТО, «в ходе которой американцы уже поймут, смогут ли они остановить наше российское наступление или им придется, они будут вынуждены перейти к плану Б»,

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх