Филиппины получили российско-индийские ракеты

Новости дня России и мира
27 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Филиппины получили от Индии партию сверхзвуковых ракет BrahMos

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Филиппины получили первую партию заказанных у Индии сверхзвуковых противокорабельных ракет PJ-10 BrahMos, которые российское «НПО машиностроения» разработало совместно с Организацией оборонных исследований и разработок Минобороны Индии. Об этом сообщает агентство ANI.

В публикации показали фотографии ракет на борту военно-транспортного самолета C-17 и кадры их выгрузки на грузовые платформы. Операцию по доставке BrahMos провели Военно-воздушные силы Индии при поддержке агентств гражданской авиации.

Филиппины стали первым иностранным заказчиком ракет BrahMos. Контракт на поставку трех батарей комплекса, обучение операторов и пакет логистической поддержки подписали в 2022 году.

В основе BrahMos лежит экспортная версия российской ракеты П-800 «Оникс». Российско-индийская разработка развивает скорость, которая в 2,5-2,8 раза превышает скорость звука.

В феврале директор по экспорту компании BrahMos Правин Патхак сообщил, что российско-индийские крылатые ракеты BrahMos-NG начнут выпускать в конце 2025 года.

В феврале 2023 года управляющий директор BrahMos Атул Динкар Ране рассказал, что новую ракету BrahMos NG хотят предложить Вооруженным силам России.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх