Финляндия потребовала у России гарантий безопасности после инцидента с кувалдами

Новости дня России и мира
26 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

МИД Финляндии потребовал у России гарантий безопасности после инцидента с кувалдами

Фото: Jussi Nukari / Reuters

Финский МИД потребовал от России гарантий безопасности своего посольства в Москве после инцидента с кувалдами. Об этом пишет Reuters со ссылкой на финское ведомство.

«Попросили Министерство иностранных дел России гарантировать безопасность финского посольства в Москве и его сотрудников после инцидента, который произошел во вторник», — заявили в Хельсинки.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Мы снова бросаем вызов Западу»Борьба за независимость и угроза войны с НАТО: какое место займет Россия в мире будущего?3 ноября 2022

Ранее МИД Финляндии заявил, что рассмотрит ответные меры на акцию, во время которой неизвестные забросали двор финского посольства в Москве кувалдами.

20 декабря группа людей в масках в полном молчании провела акцию у здания посольства Финляндии в Кропоткинском переулке. Информация о причинах забрасывания кувалдами и организаторах протеста не приводится.

Читайте также:  Великобритания захотела как можно скорее заменить устаревшие гаубицы на РСЗО

Кроме того, предприниматель, владелец компании «Конкорд» и основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин решил отправить Европарламенту кувалду.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Британии признали плачевное состояние армии
0 / 5 (0 голосов)
ЕС признал неспособность помешать торговле России и Африки
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность терактов в Стамбуле оценили
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о погибших после взрыва в мечети в Пакистане
0 / 5 (0 голосов)
В Пакистане пострадали десятки человек при взрыве мечети
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх