Фитнес-тренер посоветовал упражнения для борьбы с сутулостью

Новости дня России и мира
17 Ноябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Тренер Соломин предложил делать волну позвоночником для борьбы с сутулостью

Фото: Emma Simpson / Unsplash

Фитнес-эксперт Денис Соломин посоветовал упражнения для борьбы с сутулостью. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

Тренер рекомендовал делать волну позвоночником 15-20 раз. «Встаньте на четвереньки и по сегментам запустите волну: подкрутите таз, вытолкните вверх поясницу, затем грудную клетку, затем расширьте пространство между лопатками, потом опустите голову на грудь», — описал он технику выполнения первой части упражнения. После необходимо выполнить обратные движения: «раскрыть хвост», как у павлина, затем прогнуть поясницу, потом грудную клетку, провалиться в лопатках и поднять голову вверх.

Также Соломин предложил делать упражнение «русалка». Исходное положение — встать на левое колено, прямую правую ногу отвести вбок и поставить на стопу, корпус вертикально над коленом. Затем нужно наклониться корпусом влево, поставить левую руку на пол ладонью, а правой рукой потянуться в продолжении дуги корпуса. После этого сменить сторону, повторить по 15-20 раз с каждой ноги.

Материалы по теме:Лучшие упражнения с фитнес-резинкой:на пресс, ягодицы и спину31 октября 2023План тренировок, чтобы накачать плечи.Лучшие упражнения для развития плечевого пояса15 сентября 2023Как накачать широкую спину?Можно ли заниматься в домашних условиях и какие упражнения выполнять в тренажерном зале11 марта 2023

Читайте также:  «Аталанта» оценила Миранчука

Кроме того, эксперт посоветовал выполнять упражнение «раскрытая книга». Исходное положение — встать лицом к стене, ноги на ширине плеч, прямыми руками опереться о стену, как в планке, корпус наклонить вперед на несколько градусов. «Левой прямой рукой потянитесь назад с разворотом корпуса, а правой рукой отталкивайтесь от стены. Руки должны сформировать одну прямую линию. Обязательно стоять под наклоном, чтобы отталкиваться рукой от стены, помогая позвоночнику скручиваться по спирали», — пояснил Соломин.

24 сентября тренер по фитнесу Андрей Прокофьев назвал простые упражнения для пробуждения организма. Эксперт посоветовал делать вакуум, а также отведение ног в сторону и назад.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх