Франция неофициально призналась в неспособности поставлять оружие Украине

Новости дня России и мира
2 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Politico: Франция неофициально признала, что больше не может поставлять оружие Украине

Фото: Bertrand Guay / Reuters

Французские власти в неофициальных беседах заявляют, что больше не могут поставлять оружие Украине из-за состояния собственных запасов. Об этом пишет издание Politico.

По данным журналистов, Париж надеется компенсировать истощение запасов за счет гражданской помощи, организовав для этих целей специальную конференцию в текущем месяце.

Ранее посол Польши при НАТО Томаш Шатковский заявил, что замедление поставок вооружения Украине со стороны стран НАТО связано с усталостью общества и опустошением складов военной техники. «Много стран уже с этим столкнулись — поддерживать минимальные [боевые] возможности или будем дальше поддерживать Украину», — отметил он.

Во вторник, 29 ноября, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что Варшава не намерена передавать Киеву свои зенитные ракетные комплексы (ЗРК) Patriot. «Наши системы Patriot, которые нам поступят, надеюсь, уже скоро, точно будут служить для защиты польского неба, так как это только первые батареи, которые к нам поступают», — объяснил он.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Госдуме оценили идею о замене мобилизованных ценных сотрудников на безработных
0 / 5 (0 голосов)
Омский Минздрав разрешил бездомным ночевать на полу в больницах
0 / 5 (0 голосов)
Кремль оценил защищенность Крыма и Донбасса
0 / 5 (0 голосов)
Путин встретится с лидерами думских фракций
0 / 5 (0 голосов)
В Кремле анонсировали оперативное совещание Путина с Совбезом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх