Геймеры из России скачали пиратские игры на сотни миллиардов рублей

Новости дня России и мира
1 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

XYZ School: геймеры скачали пиратские игры на сумму 324 миллиарда рублей

Фото: Axville / Unsplash

Среди российских геймеров вырос уровень пиратства. Об этом сообщается в исследовании онлайн-школы в сфере разработки игр XYZ School (входит в холдинг Ultimate Education), с которым ознакомилась редакция «Ленты.ру».

Согласно материалам исследования, в 2023 году российские геймеры скачали нелицензионные копии игр на сумму 324 миллиарда рублей. По сравнению с 2022 годом уровень пиратства вырос на 4 процента. Он достиг показателя 73 процента от общего числа игроков.

В исследовании говорится, что 37 процентов геймеров из России скачивают не более трех нелицензионных копий в год, 8 процентов — более десяти. Среди пользователей наиболее популярными оказались игры Atomic Heart, Hogwarts Legacy и Baldur’s Gate 3. По словам специалистов, 84 процента пиратов скачало хотя бы одну из них.

«В условиях ограниченного доступа к международным платежным системам наблюдается тенденция среди российских геймеров сначала тестировать игру через ее пиратскую версию», — заявила исполнительный директор XYZ Эмма Юсова. По ее словам, если продукт соответствует ожиданию геймеров, то затем они приобретают легальную копию.

Читайте также:  Российские астрономы наблюдали необычный объект

Ранее специалисты XYZ School рассказали, что в 2023 году российские геймеры потратили на покупку игр 161 миллиард рублей. Доля посреднических сервисов достигла 24 процента.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх