Глава МОК оценил возможный бойкот Россией Олимпийских игр-2024

Новости дня России и мира
26 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Бах заявил, что атлеты не могут нести ответственность за действия правительства

Фото: Denis Balibouse / Reuters

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах оценил возможный бойкот Россией Олимпийских игр-2024. Его слова приводит Le Monde.

Бах заявил, что атлеты не могут нести ответственность за действия правительства. «Если они поддерживают эти действия, они подвергаются санкциям. Если нет — они должны иметь те же права, что и другие», — отметил он, заключив, что бойкот не принесет пользы.

Ранее министр спорта Олег Матыцин прокомментировал вероятность бойкота Россией Игр в Париже. «Надо максимально сохранить возможность диалога и выступать на соревнованиях», — заявил он.

В декабре 2023-го МОК решил допустить россиян и белорусов к Олимпиаде в Париже в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов. При этом на Игры-2024 не попадут атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии. Кроме того, турнир пропустят представители командных видов спорта.

***

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх