Главы еврейских общин сравнили правительство Италии с фашистами Муссолини

Новости дня России и мира
2 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Times of Israel: председатель сената Италии подвергся критике за похвалу неофашистов

Фото: Filippo Attili / Globallookpress.com

Председатель сената Италии Игнацио Ла Русса подвергся критике за публикацию в социальных сетях, в которой лидеры еврейских общин обнаружили похвалу в адрес неофашистов. Об этом сообщает газета The Times of Israel.

«В память о моем отце, который был одним из основателей «Итальянского социального движения» на Сицилии и избрал путь свободного и демократического участия партии на протяжении всей своей жизни в защиту своих идей, уважающих Конституцию Италии», — написал у себя в аккаунте Ла Русса, прикрепив фото плаката неофашистской партии, основанной после Второй мировой войны.

Лидеры еврейской общины Италии были встревожены подобной публикацией и сравнили нынешнее правое коалиционное правительство Италии с фашистами Муссолини. Итальянская республика — антифашистская, и когда кто-то присягает на Конституции, это следует делать, зная, что в этом вопросе больше не может быть двусмысленности или непоследовательности», — написала глава еврейской общины Рима Рут Дурегелло.

Читайте также:  Ватикан допустил проведение переговоров по Украине в Белоруссии

Ранее новым премьер-министром Италии стала лидер правой партии «Братья Италии» Джорджа Мелони. Президент республики Серджо Маттарелла вызвал Мелони в пятницу, 21 октября, на встречу, где передал ей мандат на формирование совета министров. Новое правительство было приведено к правительственной присяге 22 октября.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх