Ягудин описал эмоции Валиевой после допросов в CAS

Новости дня России и мира
26 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

Алексей Ягудин рассказал о слезах фигуристки Валиевой за сутки до вердикта CAS

Алексей Ягудин. Фото: Dmitry Golubovich / Globallookpress.com

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин в интервью YouTube-каналу Ляйсан Утяшевой описал эмоции фигуристки Камилы Валиевой после допросов в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Ягудин рассказал, что общался со спортсменкой за сутки до оглашения вердикта, и она рассказывала ему, как проходили допросы. «До слез, понятно, вся эта ситуация. Я понимал, что это какая-то нескончаемая внутренняя боль, это тупик», — заявил он.

29 января CAS дисквалифицировал Валиеву на четыре года. Срок отстранения отсчитывается с момента взятия пробы — 25 декабря 2021 года. О том, что в ней были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина, стало известно после окончания командного турнира на Олимпийских играх-2022, где сборная России завоевала золото.

Спортсменку лишили золота за победу в командном турнире на Играх-2022 в составе российской сборной, в результате чего команда получила бронзу. Также Валиева осталась без титулов чемпионки России и Европы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
В США оценили российскую «Ладу»
0 / 5 (0 голосов)
ИИ-экзоскелет позволил развить суперскорость
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх