Япония и НАТО поучаствуют в учениях по борьбе с угрозами в космосе

Nikkei: Япония и НАТО поучаствуют в учениях по борьбе с угрозами в космосе

Фото: Yves Herman / Reuters

Япония и государства НАТО поучаствуют в совместных учениях по борьбе с угрозами в космосе AsterX 2024. Об этом сообщает Nikkei.

Всего в мероприятии, которое пройдет с 14 по 15 марта во французском городе Тулуза, примут участие 16 стран, включая Южную Корею, Австралию и Объединенные Арабские Эмираты. AsterX проводится ежегодно, начиная с 2021-го. Силы самообороны Японии в 2022 году получили статус наблюдателя на учениях, теперь они стали их участником.

В AsterX примут участие производитель ракет MBDA, аэрокосмическая корпорация ArianeGroup и другие европейские компании. Одним из сценариев, который планируется отработать в ходе учений, станет отражение атак на телекоммуникационные космические аппараты.

Материалы по теме:В США сообщили о планах России разместить ядерное оружие в космосе14 февраля 2024Русский могильщикРоссийские спутники-убийцы готовы начать войну в космосе23 апреля 2018

Агентство отмечает, что учения AsterX отражают «реальные опасения Запада перед угрозой российских кибератак».

Читайте также:  Apple ID переименуют

В феврале американские СМИ сообщили о якобы имеющихся у России планах разместить ядерное оружие в космосе. В Москве эти заявления отвергли и назвали вбросом.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх