Армия России уничтожила сотни новейших образцов оружия НАТО на Украине. Что она может противопоставить Западу?

Новости дня России и мира
3 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

InfoBRICS: ВС России уничтожили новейшие образцы оружия НАТО при наступлении ВСУ

Фото: Ukrainian Presidential Press Service / Reuters

Российские Вооруженные силы не перестают развенчивать миф о непобедимом оружии НАТО, сотнями уничтожая новейшие образцы техники и оружия на Украине. Аналитику привел военный эксперт Драго Босник.

Он указал, что сотни единиц лучшей западной бронетехники, артиллерии, систем противовоздушной обороны (ПВО) и прочего оружия были уничтожены во время «широко разрекламированного» контрнаступления Вооруженных сил Украины (ВСУ) в прошлом году. В январе, к примеру, стало известно об уничтожении первой и пока единственной системы противовоздушной обороны SAMP-T. Затем появилось сообщение об уничтожении новейшей системы ПВО малой дальности Skynex немецкого производства. Заявленная стоимость обоих видов оружия составляет почти 200 миллионов долларов.

Фото: Mindaugas Kulbis / AP

Кроме того, эксперт обратил внимание на чрезмерно переоцененную западную бронетехнику. По его словам, Россия уничтожает Challenger 2 британского производства и немецкие Leopard 2, а также бронетранспортеры американского производства M113 и голландские боевые машины пехоты YPR-765. Наконец, отметил эксперт, российские дроны «Ланцет» все такие же смертоносные.

Читайте также:  Внутри шарового скопления обнаружили гигантскую звезду

Последние военные операции России демонстрируют, что потоку уничтоженной техники Запада и киевского режима фактически нет конца

Драго Босниквоенный эксперт

Кроме того, Босник отметил, что американский танк Abrams, на которой Пентагон возлагал большие надежды, оказался «не более чем стальным гробом». Первый Abrams Россия смогла уничтожить всего через несколько дней после того, как он вступил в бой.

Эксперт рассказал о тяжелой ситуации с ПВО в украинских войсках

Босник заявил, что ВСУ быстро теряют стратегически важное вооружение, такое как системы ПВО Patriot и норвежский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) NASAMS. Особую опасность для них представляют российская реактивная система залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» и комплекс «Искандер». Российские военные сосредотачиваются на всех стратегически важных активах сил Киева, указывает военный эксперт. Босник отмечает, что неприятности для противовоздушной обороны украинской армии не кончаются.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024В ВСУ пожаловались на нехватку систем ПВО

Читайте также:  Путин рассказал о состоянии российского супероружия. Армия скоро покажет одно из них

В феврале представитель командования Военно-воздушных сил (ВВС) Украины Юрий Игнат заявил, что стране до сих пор не хватает комплексов противовоздушной обороны, несмотря на обещания Запада поставить больше таких систем.

[Всего] нет и [всего] немного. Нам нужно значительно больше разных систем [ПВО]. Германия заявила про дополнительные IRIS-T, также ожидаем и [американские] Patriot

Юрий Игнатпредставитель командования Военно-воздушных сил Украины

В свою очередь, британский военный эксперт Александр Меркурис отмечал, что Российская армия систематически и последовательно уничтожает системы ПВО на Украине. За последнее время под удары артиллерии попали системы Patriot и NASAMS, поскольку они находятся слишком близко к линии боевого соприкосновения, указал Меркурис.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх