Япония отложила миссию к Марсу

Япония на два года отложила миссию MMX к Марсу из-за проблем с ракетой

Фото: Ludovic Marin / Pool / Reuters

Япония на два года отложила миссию Martian Moons eXploration (MMX) к спутнику Марса Фобос из-за проблем с перспективной ракетой H3 и необходимостью дополнительной наземной проверки систем соответствующей автоматической межпланетной станции (АМС). Об этом со ссылкой на Японское агентство аэрокосмических исследований сообщает издание SpaceNews.

Теперь пуск миссии вместо конца 2024-го намечен на 2026 год. Если бы АМС была запущена в 2024-м, то на околомарсианскую орбиту она бы вышла в 2025-м, а в 2029-м вернулась бы на Землю с образцами астероидного грунта. В настоящее время программа сдвинута на два года вправо, поэтому возвращение на Землю АМС с образцами ожидается в 2031-м.

Материалы по теме:Возвращение на Луну, конкуренты SpaceX и китайская станция:как 2022 год изменил космонавтику23 декабря 2022Новые тяжелые ракеты, миссия к Юпитеру и корабли Илона Маска:что ждет мировую космонавтику в 2023 году?12 января 2023

Читайте также:  Названы особенности модернизированного дрона «Куб»

В декабре 2023-го телеканал NHK сообщил, что комитет японского правительства по вопросам космической политики предложил на два года отложить миссию к марсианскому спутнику Фобос из-за проблем с ракетой.

В ноябре глава Японского агентства аэрокосмических исследований Хироси Ямакава пообещал, что запуск H3 состоится в 2024 финансовом году.

В марте полет ракеты H3, запущенной с космодрома Танэгасима, прервали из-за отказа двигателя второй ступени.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх