Открыт новый элемент электронной схемы

Новости дня России и мира
5 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Scientific Reports: в электронной схеме впервые обнаружена меминдуктивность

Фото: Scientific Reports (2023)

Ученые Техасского университета впервые определили новый элемент электронной схемы — меминдуктор. Об открытии сообщается в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

Элемент электронной схемы представляет собой компонент, который используются для управления электрическим током через электрическую цепь. Известны три классических элемента — резистор, конденсатор и индуктор, а также два дополнительных элемента — мемристор и мемконденсатор, реализованные в 2008 и 2019 году соответственно. Свойства двух последних зависят от предыдущих значений тока или напряжения, что известно под названием гистерезис.

Исследователи создали схему с двумя клеммами, состоящую в основном из электромагнита, взаимодействующего с парой постоянных магнитов. С помощью нее ученые смогли доказать существование кривой гистерезиса внутри индуктора, что способствует возникновению «памяти» о предыдущем состоянии компонента.

Как пишут авторы, несколько существующих физических систем, таких как плунжеры электромагнитного клапана и звуковые акустические системы, имеют сходство в принципе работы с меминдуктором и поэтому нуждаются в дальнейшем и более тщательном изучении меминдуктивных свойств.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Курение ухудшило когнитивные способности у пожилых людей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх