ИИ научился быстро имитировать поведение человека

Новости дня России и мира
5 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Nature: в Google создали роботов-подражателей, склонных к копированию

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Специалисты лаборатории Google DeepMind рассказали о новом способе быстрого обучения роботов и нейросетей. Исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

По словам ученых, им удалось создать технологию обучения, которая позволяет искусственному интеллекту (ИИ) получать навыки в процессе. Авторы отметили, что способ напоминает социальное обучение — обучение в процессе взаимодействия, с помощью которого люди и животные делятся навыками и привычками.

Автор исследования Эдвард Хьюз уточнил, что обучение роботов-подражателей, способных копировать поведение человека, проходило в смоделированном пространстве GoalCycle3D. По словам Хьюза, ИИ достаточно быстро получал новые навыки от человека, хотя мог не иметь представления, для какой цели ему это нужно.

В ходе эксперимента специалисты использовали методику обучения с подкреплением, благодаря чему роботы освоили и запомнили новые навыки в течение нескольких минут. «Культурная эволюция сыграла алгоритмическую роль в развитии общего искусственного интеллекта», — заметил Эдвард Хьюз.

Ранее вице-президент США Камала Харрис допустила «восстание машин» из-за развития искусственного интеллекта. Политик уточнила, что в контексте ИИ возникает много обсуждений экзистенциальных рисков.

Читайте также:  Названо условие зарождения жизни на планетах

Оружие России

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх