Летные испытания первого спутника системы «Сфера» завершили

Новости дня России и мира
5 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Космический аппарат «Скиф-Д» системы «Сфера» завершил летные испытания

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Космический аппарат «Скиф-Д», который стал первым спутником системы «Сфера», завершил летные испытания. Об этом сообщается в газете компании «Решетнев» «Сибирский спутник», передает ТАСС.

«Этап орбитальной отработки экспериментальной системы связи «Скиф-Д» с одноименным космическим аппаратом, созданным в компании «Решетнев», закончен», — пишет издание.

В материале отмечается, что за год работы спутника на орбите его оборудование получило летную квалификацию. Также были испытаны технологии управления «Скифом-Д» и доступа в интернет. На сеансах связи удалось достичь скорости передачи данных через спутник 6,5 мегабита в секунду.

Материалы по теме:«Этот взрыв заметят во всем мире»Почему в СССР мечтали взорвать атомную бомбу на Луне?25 октября 2023«Пошли, родная моя, пошли!»60 лет назад состоялся полет первой женщины-космонавта. Какие трудности перенесла Терешкова?16 июня 2023

В октябре гендиректор «Роскосмоса» Юрий Борисов сообщил, что перед госкорпорацией стоит задача перехода к серийному выпуску спутников, поскольку темпы выпуска космических аппаратов в России ниже, чем у мировых держав.

Читайте также:  Обнаружены остатки взорвавшейся звезды

В том же месяце в «Роскосмосе» рассказали о заключении контракта на разработку и производство первых шести спутников системы «Сфера». Изготовление аппаратов планируют начать в 2024 году, а запуск намечен на 2026 и 2027 годы.

В сентябре стало известно, что «Решетнев» планирует создать 377 спутников связи и навигации в 2024-2030 годах.

Оружие России

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх