Илон Маск начал искать еще трех добровольцев для чипирования

Новости дня России и мира
4 Июнь 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

The Register: стартап Neuralink начал искать новых пациентов для чипирования

Фото: David Swanson / Reuters

Принадлежающий миллиардеру Илону Маску стартап Neuralink начал поиски трех новых пациентов для чипирования. Об этом сообщает издание The Register.

Соответстующее уведомление обнаружили в базе данных клинических испытаний США. В документе говорится, что в рамках исследования компании необходимо отобрать три добровольца. Основная часть испытаний начнется в 2026 году, исследование должно завершиться в 2031 году.

Компания Neuralink начала искать пациентов в возрасте от 22 до 75 лет с тяжелой квадриплегией или параличом всех конечностей из-за травмы спинного мозга или бокового амиотрофического склероза (БАС). Компании не требуются люди, уже имеющие определенные импланты или страдающие от ожирения.

По словам журналистов, появление заявки компании Илона Маска в базе не означает, что власти США дали разрешение на испытания. Однако это демонстрирует перспективные планы Neuralink. В конце мая стартап получил разрешение чипировать еще одного пациента. Первым чипированным стартапом человеком оказался парализованный 29-летний американец Нолан Арбо.

Читайте также:  Солнечные вспышки помогли обнаружить доисторическое поселение

Ранее компания Precision Neuroscience, которую называют главным конкурентом Neuralink, побила рекорд по установке наибольшего числа электродов в человеческом мозге. Специалистам фирмы удалось подключить к мозгу пациента 4096 электродов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх