Илон Маск захотел чипировать еще одного человека

Новости дня России и мира
21 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Стартап Neuralink начал искать еще одного кандидата для чипирования

Фото: Yolanda Ruiz / Globallookpress.com

Стартап Neuralink, принадлежащий Илону Маску, начал принимать заявки от желающих чипироваться людей. Об этом предприниматель заявил в своем X.

«Neuralink принимает заявки на второго участника программы», — сообщил Маск. По его словам, еще один чипированный доброволец получит кибернетический мозговой имплант «Телепатия», с которым сможет управлять смартфоном и компьютером силой мысли.

Также владелец Tesla и SpaceX подчеркнул, что первый чипированный человек — 29-летний американец Нолан Арбо — хорошо себя чувствует и наслаждается жизнью. «Звучит музыкальная тема напарника полицейского-киборга», — отреагировал на пост Маска чипированный Арбо, вероятно, намекая на посвященный роботу-полицейскому фильм «Робокоп».

Чипированный компанией Маска Нолан Арбо был парализован ниже шеи после неудачного прыжка в воду. Доброволец проекта заявил, что нейронный интерфейс изменил его жизнь — позволил полноценно пользоваться интернетом, публиковать сообщения в социальных сетях, играть в игры.

В середине мая источники Reuters рассказали, что Neuralink давно борется с проблемой отходящих от мозга пациента контактов импланта. С похожей проблемой также столкнулся первый чипированный человек Нолан Арбо.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх