Российские войска получат миллионы рублей за ценный трофей из зоны СВО

Новости дня России и мира
21 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ЦАСТ выплатит бойцам ВС РФ 2 млн рублей за трофейного эстонского робота THeMISСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Peter Kneffel / Global Look Press

Центр анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) проверяет информацию о захвате бойцами ВС России в зоне проведения специальной военной операции (СВО) ценного трофея высокотехнологичной роботизированной платформы THeMIS эстонского производства. Если данные подтвердятся, войска получат награду в два миллиона рублей, сообщил директор ЦАСТ Руслан Пухов, передает РИА Новости.

Ранее о захвате роботизированной платформы THeMIS Cargo российскими военнослужащими сообщил Telegram-канал «Два майора», показав фотографии трофея, посеченная осколками. Робот предназначен для перевозки снаряжения — до 750 килограммов.

«Мы готовы выплатить бойцу или группе военнослужащих, захвативших этого робота, премию в размере 2 миллионов рублей», — подтвердил Пухов. Он уточнил, что необходимо установить степень повреждения машины, так как для центра представляет интерес разобраться в заложенных в него передовых технологиях.

ЦАСТ объявил награду за захват и передачу THeMIS Минобороны России еще в 2022 году, с тех пор вознаграждение увеличили вдвое. Пухова объяснял, что это «одна из немногих по-настоящему современных систем, в которых заложены реальные инновации», и назвал разработку «будущим войны».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх