Индия развернет новые тактические ракетные комплексы на границе с соседями

Новости дня России и мира
28 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Индия закупит 120 квазибаллистических ракет Pralay для границ с КНР и ПакистаномСюжетМинобороны:

Фото: Niharika Kulkarni / Reuters

Минобороны Индии приняло решение о закупке 120 новейших тактических ракет Pralay, которые позже будут развернуты у границ с КНР и Пакистаном. Об этом сообщает агентство Ani.

«На совещании высокого уровня в Минобороны [Индии] было одобрено приобретение около 120 ракет для Вооруженных сил и их размещение вдоль границ», — заявил источник агентства. Конкретные сроки реализации этого плана остаются неизвестными.

Ракета Pralay способна поражать цели на расстоянии от 150 до 500 километров, вес боеголовки составляет от 350 до 700 килограммов, ракета может размещаться как в шахтах, так и на мобильных ракетных комплексах. Pralay еще не принята на вооружение индийской армии и ВВС страны, поэтому перед поступлением на боевое дежурство в ракетные подразделения она должна пройти обязательную сертификацию.

Ранее глава Минобороны Индии Раджнат Сингх заявил, что индийские войска в ходе пограничного конфликта не позволили силам Народно-освободительной армии Китая войти на территорию Индии 9 декабря. По его словам, между военными Индии и Китая произошел рукопашный бой. «Несколько солдат с обеих сторон были ранены в этой стычке», — отметил Сингх.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Совфеде заявили об удивлении и раздражении из-за слов Нуланд о санкциях
0 / 5 (0 голосов)
Пентагон признал сложность поддержания боеспособности танков Abrams для ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
В Кот-д’Ивуаре 12 детей скончались от загадочной болезни
0 / 5 (0 голосов)
США допустили возможность поставок Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
Бывших президентов США попросили проверить отсутствие у них секретных документов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх