На Западе оценили готовность ВСУ к зимнему контрнаступлению

Financial Times: украинские войска несут большие потери и не готовы к контрнаступлениюСюжетМинобороны:

Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Большие потери и измотанность подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ) лишили Киев шансов на успешный исход контрнаступления, которое власти Украины запланировали организовать зимой. Так готовность украинской армии к зимней наступательной операции против российских войск оценили обозреватели Financial Times (FT).

«Украинские войска сталкиваются со своими собственными проблемами. У них высокие потери, многие из них недостаточно обучены, некоторые подразделения явно страдают от сильной усталости, и им нужно больше оружия и боеприпасов», — заявил изданию один из высокопоставленных советников Минобороны Британии.

Авторы публикации отмечают, что сильные оборонительные позиции российских войск «снижают шансы на успешное зимнее контрнаступление Украины», которое по планам Генштаба ВСУ должно перерезать сухопутный коридор, пролегающий вдоль побережья Азовского моря и связывающий Россию с Крымом.

15 декабря глава Минобороны Украины Алексей Резников анонсировал зимнее наступление украинской армии. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналиста Newsweek. По словам министра, у Киева имеются запасы зимнего снаряжения, которые в три раза превышают критический уровень.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия наложит вето на санкции ЕС против ядерной энергетики России
0 / 5 (0 голосов)
Захарова отреагировала на нападение на посольство Азербайджана в Тегеране
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх