Иран снова нанес удар по курдам в Ираке

Shafaq: Иран возобновил ракетные удары по приграничному Иракскому Курдистану

Архивное фото . Фото: Ako Rasheed / Reuters

Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР, элитные военные подразделения — прим. «Ленты.ру») возобновил ракетные удары по позициям курдов в Ираке. Об этом сообщает Shafaq News.

Как отмечает агентство, целью атак были штабы «Партии свободы Курдистана» — курдского формирования, дислоцированного в окрестностях города Эрбиль в приграничном районе на севере Ирака. В ходе атаки всего было выпущено четыре ракеты.

По данным иранского новостного агентства Тasnim, КСИР также атаковал позиции курдов с помощью беспилотников-камикадзе. «В ходе сегодняшней атаки по штабу сепаратистской террористической группировки «Партия свободы Курдистана» на окраине Киркука был нанесен удар с помощью беспилотников-камикадзе», — цитирует заявление КСИР агентство.

Материалы по теме:Кто здесь властьБлижний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?14 ноября 201915 лет назад казнили Саддама Хусейна.Почему теперь иракцы все чаще вспоминают своего диктатора с теплотой?30 декабря 2021

14 ноября Иран нанес удар по позициям курдских формирований на территории северного Ирака. На тот момент это была уже вторая крупномасштабная операция сухопутных войск КСИР против иракских курдов.

Читайте также:  Вероятность переговоров Байдена и Путина по Украине оценили

25 октября стало известно, что три сотрудника КСИР погибли в результате обстрела неизвестными на юго-востоке и западе Ирана. Еще один сотрудник КСИР погиб в результате перестрелки с неизвестными на пограничном пункте с Ираком на западе Ирана, в провинции Курдистан.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 66.11
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Посольство РФ отреагировало на задержание российского бизнесмена в Лондоне
0 / 5 (0 голосов)
Бывший советник ЦРУ предрек Украине потерю всего юга и левобережья Днепра
0 / 5 (0 голосов)
Францию призвали выйти из Евросоюза
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о перехвате в Оманском заливе судна с боеприпасами
0 / 5 (0 голосов)
Макрон призвал разработать гарантии безопасности для России
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх