Испанский Сенат рассмотрит закон о смене пола подростков в документах

Новости дня России и мира
25 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Испанцам старше 16 захотели разрешить менять пол в документах без медосвидетельствования

Фото: Shuttesrtock

Конгресс депутатов (нижняя палата парламента) Испании в четверг, 22 декабря, одобрил законопроект, позволяющий лицам старше 16 лет менять официально зарегистрированный пол без какого-либо медицинского освидетельствования. Как уточняет Associated Press (AP), теперь инициатива продолжит процедуру парламентского рассмотрения в Сенате (верхняя палата).

Согласно законопроекту, несовершеннолетним в возрасте 12 или 13 лет для внесения изменений в документы потребуется разрешение судьи, тогда как граждане в возрасте от 14 до 16 лет могут внести коррективы, явившись в сопровождении родителей или законных опекунов.

Согласно устоявшейся практике, трансгендерным людям вносили измненения в документы при наличии гендерной дисфории — диагноза, указывающего на то, что человек не чувствует соответствия между своим биологическим полом и гендерной идентичностью. В некоторых случаях желающим сменить пол в документах приходилось доказывать тот факт, что на протяжении двух лет они вели образ жизни, соответствующий полу, к которому себя относят. Кроме того, в отдельных случаях требовалось предоставить записи, подтверждающие факт приема гормональных препаратов.

Читайте также:  В США рассказали о расколе в американских политических кругах из-за Украины

Помимо прочего, инициатива запрещает так называемую конверсионную терапию для подавления сексуальной ориентации или гендерной идентичности, устанавливает штрафы и наказания за нападки на ЛГБТ и отменяет запрет, который лишал однополые пары возможности использовать при регистрации детей имена обоих родителей.

Выступающие за защиту прав трансгендерных людей активисты отмечают, что законопроект существенно изменит жизнь представителей ЛГБТ-сообщества, разделив ее на до и после, однако некоторые фем-активистки считают гендерное самоопределение угрозой, размывающей понятие биологического пола.

Агентство указывает, что рассмотрение аналогичного законопроекта сейчас проходит и в Шотландии. AP подчеркивает, что подобные законы приняли более десяти других стран.

Ранее сообщалось, что в США трансгендер из города Дерри, штат Нью-Гэмпшир, впервые победил в местном конкурсе красоты, который организовал национальный конкурс «Мисс Америка».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Пакистане пострадали десятки человек при взрыве мечети
0 / 5 (0 голосов)
Американский самолет-разведчик сделал круг в небе над регионом России
0 / 5 (0 голосов)
МИД России осудил атаку на военный объект в Иране
0 / 5 (0 голосов)
Шольц резко ответил лидеру СДПГ на слова о возможной поставке самолетов Украине
0 / 5 (0 голосов)
МИД России назвал главный вектор усилий в 2023 году
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх