Истребитель Eurofighter превратят в самолет РЭБ

Новости дня России и мира
5 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Следующая статья:

Немецкие истребители Eurofighter получат системы РЭБ для подавления ПВО

Фото: Kay Nietfeld / dpa / Globallookpress.com

Немецкие истребители четвертого поколения Eurofighter превратят в самолет радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Eurofighter EK. Airbus оснастит 15 машин новым оборудованием и противорадиолокационными ракетами. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что самолеты получат комплекс Saab Arexis, который позволит создавать помехи для подавления систем противовоздушной обороны (ПВО) противника и обнаруживать радары зенитных систем. Также в арсенал самолета войдут разработанные американской компанией Northrop Grumman ракеты AGM-88E Advanced Antiradiation Guided Missile (AARGM).

Материалы по теме:Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023

Eurofighter EK может получить сертификат НАТО и заменить самолеты Tornado ECR в качестве средств подавления ПВО противника к 2030 году. Сейчас Airbus и немецкое военное руководство разрабатывают график модернизации 15 самолетов.

В октябре источник РИА Новости сообщил, что в российских комплексах РЭБ, задействованных в зоне специальной военной операции, оптимизируют настройки для подавления радиолокационных станций истребителей F-16.

Читайте также:  Очки дополненной реальности Apple оказались бесполезны в России

В сентябре издание Defense News писало, что США изучают опыт РЭБ на Украине на случай большого конфликта с Россией или Китаем.

Оружие России

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх