Истребители МиГ-31И получили стратегическую дальность

Новости дня России и мира
18 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Известия»: истребители МиГ-31И получили систему воздушной дозаправки

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Истребители МиГ-31И, выступающие носителями гиперзвуковых ракет «Кинжал», получили систему воздушной дозаправки, позволяющие данным боевым самолетам развивать стратегическую дальность. Об этом со ссылкой на источники в Минобороны России сообщает газета «Известия».

Теперь радиус действия МиГ-31И составит тысячи километров, что позволит данным самолетам поражать цели, расположенные в глубине обороны противника. «Фактически получается, что самолет станет стратегическим перехватчиком и истребителем-бомбардировщиком», — заявил экс-командующий 4-й армией Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны генерал-лейтенант Валерий Горбенко.

В августе 2022-го газета со ссылкой на источники в военном ведомстве сообщила, что гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» получил универсальный самолет-носитель МиГ-31И, оснащенный электродистанционной системой управления и бортовыми компьютерами, которые позволяют в автоматическом режиме без пилота вывести истребитель на нужную траекторию запуска ракеты и в конкретный момент запустить ее.

ЖЗЛ

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх