Израиль уличил Иран в торговле оружием с 50 странами

Новости дня России и мира
19 Февраль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава минобороны Израиля: Иран торгует оружием с 50 странами СюжетМинобороны:

Фото: Majid Asgaripour / WANA / Reuters

Иран в данный момент ведет переговоры по торговле оружие с 50 странами. Об этом заявил глава минобороны Израиля Йоав Галант, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности. Его цитирует РИА Новости.

«Иранский режим больше не является местным поставщиком своим протеже на Ближнем Востоке — это многонациональная корпорация», — сказал он, отметив, что Тегеран может усилить свое влияние после того, как осенью 2023 года истечет срок эмбарго на экспорт иранских ракетных технологий.

Материалы по теме:Возможна ли ядерная война:у кого есть ядерное оружие, кто его может применить и что тогда будет?8 октября 2022Израиль атаковал военные объекты Ирана.Может ли конфликт на Ближнем Востоке перерасти в большую войну?31 января 2023

По словам Галанта, Исламская Республика торгует разнообразным оружием, включая беспилотные летательные аппараты (БПЛА) и высокоточные системы вооружений, более чем с 50 странами Европы, Азии и Южной Америки. Израильский министр призвал мировое сообщество незамедлительно принять меры по ограничению иранского экспорта оружия.

Читайте также:  В России прокомментировали высказывания главы Минобороны Германии о Путине

В ночь на 29 января неопознанные беспилотники атаковали один из объектов Минобороны Ирана в Исфахане. Позднее сообщалось о пожаре на заводе в городе Азаршахр и о взрывах в Карадже. По неофициальным данным, там находятся заводы по производству боевых беспилотников. Тегеран официально обвинил Израиль в атаках и развертывании военной операции.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Россия обвинила США в очередном нарушении ДСНВ
0 / 5 (0 голосов)
Власти США испугались «эффекта бумеранга» из-за трибунала по России
0 / 5 (0 голосов)
В России раскрыли позицию Украины по продлению зерновой сделки
0 / 5 (0 голосов)
Американские аналитики оценили зацикленность США на войнах
0 / 5 (0 голосов)
Дипломат рассказал об ожидании арбитража против США из-за проблемы с визами
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх