Журналист Херш уличил США в попытке отвлечь внимание от его расследования

Новости дня России и мира
14 Март 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Журналист Херш: публикации NYT по «Северным потокам» отвлекают внимание от его статьи

Фото: Reuters

Публикация The New York Times (NYT) с новыми разведдаными по взрывам на газопроводах «Северный поток» призваны отвлечь внимание от изначального расследования американского журналиста Сеймура Херша. В этом он уличил США, передает РИА Новости.

7 марта NYT опубликовала материал, в котором со ссылкой на представителей американской администрации сообщила, что за диверсией на газопроводах «Северный поток» стоят поддерживаемые Украиной силы.

«Они (правительство США) пытаются отвлечь внимание от статьи, которую я написал, в которой было много конкретики», — сказал он. Журналист отметил, что украинские Военно-морские силы хоть и могут сбрасывать мины, у них нет водолазной камеры.

Херш опубликовал свое расследование по взрывам на газопроводах 8 февраля. Он обвинил в организации атак Соединенные Штаты. По словам журналиста, американские водолазы под прикрытием проведения учений заложили взрывчатку для организации диверсии на трубопроводах.

Он также выразил мнение, что подрыв российских газопроводов вызовет негативные политические последствия для авторитета США в качестве глобальной державы. Подобные акции против союзников по НАТО могут вызвать в организации раскол, убежден Херш.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Обнаружен способ замедлить болезнь Альцгеймера
0 / 5 (0 голосов)
В ВС России разработали уникальный БПЛА «Перун»
0 / 5 (0 голосов)
В России запустили производство ретрансляторов для спутниковой группировки
0 / 5 (0 голосов)
Впервые получены генетически модифицированные тихоходки
0 / 5 (0 голосов)
В России провели тренировку с десантной «Кондопогой»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх