Как разделить квартиру при разводе?


Новости дня России и мира
18 Март 2019
Спонсоры

Раздел совместно нажитого имущества является одним из обязательных этапов расторжения брака. Иногда бывшие супруги самостоятельно договариваются о том, кому и что достанется. Но такие ситуации возникают достаточно редко. Поэтому когда стороны не могут прийти к совместному решению, на помощь приходит консультация юриста по жилищным вопросам тут.

Правила раздела недвижимости

Согласно действующему законодательству, все имущество, которое было нажито за годы совместной жизни в браке, делится пополам. При этом совершенно никакого значения не имеет то, на чье имя была оформлена квартира, дача, дом, земельный участок и т.д.

Во время судебных тяжб по поводу раздела имущества суд выделяет каждую долю лица. Поэтому квартира из категории совместно нажитого имущества переходит в категорию долевого имущества. Но поскольку физически квартира является неделимым объектом, поэтому поделить ее можно только после продажи и получения денег. Что касается частных домов, то суд может принять решение поделить его физически. Для этого проводится реконструкция и обустройство отдельных входов и выходов.

Если в квартире прописан ребенок, то решить спор о недвижимости можно только с помощью адвоката. Родители, с которыми остаются жить несовершеннолетние дети, часто претендуют на получение большей доли жилья. Но по законодательству РФ суд не обязан вставать на сторону супругов с детьми. Поэтому чтобы добиться такого решения, придется собирать большой пакет документов.

Для того чтобы один из супругов смог доказать суду своего право на большую долю в жилье, ему надо предоставить:

  • Документы, которые подтвердят отсутствие другого жилья;
  • Справки о доходах, показывающие низкий уровень дохода супруга, с которым остается ребенок;
  • Подтверждение отрицательного поведения второго супруга, которое негативно сказывается на интересах семьи.

Для того чтобы собрать все нужные справки и доказательства, следует обращаться за помощью к юристам по жилищным вопросам и семейным спорам. Эти специалисты знают всю нюансы в разделении имущества и помогут решить вопрос с максимальной выгодой для своего клиента.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.35
 71.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Кургане задержали выступающих против закрытия диспансера участников «Альянса врачей»
Зарплаты в конвертах как пассивное сопротивление режиму
Ростелеком — инструмент тотального контроля граждан?
Второе поражение Московской патриархии в «битве за Киев»
«Напугать никого уже не удастся»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх