Тромбоз глубоких вен нижних конечностей

Новости дня России и мира
5 Август 2016
0 / 5 (0 голосов)
Спонсоры

Следующая статья:

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются одними из самых опасных на сегодняшний день. Ежедневно колоссальное количество людей погибает от того, что им не был вовремя поставлен верный диагноз, или они не обратились за качественной медицинской помощью к специалистам. Необходимо быть сведущим в том, как определить у себя предрасположенность к тому или иному заболеванию, чтобы своевременно получить необходимую помощь.

Схема тромбоза глубоких вен нижних конечностейОдним из самых коварных заболеваний такого рода является тромбоз. Причинами тромбоза глубоких вен нижних конечностей зачастую является нарушение тонуса стенок сосудов, сгущение крови и ее застой. Также в группе риска находятся курящие, люди с избыточным весом, люди, принимающие оральные контрацептивы или гормональные медикаменты, больные варикозным расширением вен, а также беременные и женщины в послеродовой период. После тщательного исследования специалист может назначить амбулаторное лечение либо выявить необходимость хирургического вмешательства.

Схема варикоза: посттромбофлебитический синдромПри борьбе с тромбозом многим приходится столкнуться с явлением посттромбофлебитического синдрома. Симптомы посттромбофлебитического синдрома еще не являются ключевым показанием к назначению лечения. Предварительно специалист проводит комплексное обследование, включающее в себя ряд исследований (зачастую в него входят: дуплекс-исследование, флебосцинтиграфия, УЗИ и рентгеноконтрастное исследование) для того, чтобы точно понимать степень тяжести состояния больного и назначить максимально уместное лечение.

Читайте также:  Экономия с первой поездки

Чтобы справиться с посттромбофлебитическим синдромом, больному необходимо не только принимать назначенные врачом медикаменты, но и самостоятельно принимать множество мер для своего выздоровления. Так, например, необходимо избавиться от излишней массы тела, носить специальное белье, не оставлять регулярных занятий лечебной физкультурой, а также обязательно устранить из своей жизни все вредные привычки.

Придется привыкнуть и к ограничениям в питании. Обязательным в рационе должно стать большое количество воды и полезных напитков, а также фруктов, овощей, ягод. Также разжижению крови способствует употребление в пищу рафинированных растительных масел.

Внимание к своему здоровью – способ показать уважение не только к собственной жизни, но и уважение к чувствам близких вам людей. Важно быть предельно внимательным и способным вовремя признать необходимость получения сторонней помощи. К сожалению, не все находится в наших собственных руках, необходимо научиться доверять специалистам.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.10
 56.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Блинкен высказался о переговорах с Россией по Украине
0 / 5 (0 голосов)
Европарламент предрек «катастрофу» из-за нового премьера Италии
0 / 5 (0 голосов)
В городах майя обнаружили загрязнения ртути
0 / 5 (0 голосов)
Лодка с российскими туристами перевернулась во время сплава по реке
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыт план Байдена о разделении Европы на две части
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх