Как сохранить скоропортящийся товар во время транспортировки


Сохранность скоропортящихся товаров во многом зависит от того, как организован процесс транспортировки. Прежде всего, важно проверить качество товара на стадии его передачи от заказчика. Для этого необходимо измерить температуру, оценить прочность и способность упаковки пропускать тепло. Далее, если речь идет об автомобильных перевозках, понадобится холодильное оборудование, например, от компании thermo king. Можно использовать различные варианты.

Авторефрижератор

Как правило, представляет собой изотермический фургон с холодильной установкой, с помощью которой внутри поддерживается необходимая для перевозки скоропортящегося груза температура.

Компрессорные холодильные установки могут работать от автомобильного двигателя, но во время остановок они не работают, поэтому для дальних транспортировок не годятся.

Кроме того, оборудование может иметь автономный источник питания — аккумуляторные батареи или электрогенератор. С недавних пор на фургонах стали устанавливать солнечные батареи.

Также в изотермических фургонах можно использовать эвтектические плиты. На ночь их подключают к источнику питания и охлаждают до -30°С. В течение дня они отдают холод в окружающее пространство.

Изотермический контейнер

Такое оборудование имеет встроенную холодильную установку и устанавливается в обычные коммерческие фургоны. Работает от бортовой сети, но существует возможность подключения к сети 220 В или полностью автономной работы. Идеальный вариант для перевозки скоропортящихся товаров при отсутствии специально оборудованного прицепа. При необходимости мультитемпературных перевозок можно установить в фургон несколько контейнеров.

Читайте также:  Лучшее в линейке Renault

Холодильные установки, мобильные изотермические контейнеры, а также запчасти thermo king сегодня можно заказать в специализированных магазинах через интернет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.47
 89.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх