Как выбрать потолочный карниз и подоконник


Установить подоконник, карниз для штор можно, пригласив специалистов. Насколько это сложно и есть ли способ сделать это самостоятельно? Что нужно учесть при проведении этой работы? Какая информация понадобится до приобретения материалов?

Потолочный карнизБез карниза невозможно повесить любые шторы. Правильно выбрать потолочный карниз не сложно, просто нужно знать некоторые важные моменты. Самые распространенные карнизы: струнные и пластиковые. Каждый из них предназначен для разных видов штор. Если предполагается вешать шторы из легких тканей, не более чем в два ряда, то подходит струйный карниз. Сложные конструкции, состоящие более чем из 2 рядов, с тяжелыми тканями требуют пластиковых карнизов, в которых монтируют до 4 рядов креплений.

Без подоконника невозможно себе представить окна. Важным этапом является установка подоконника, к этому моменту необходимо в первую очередь определится с материалом, из которого он будет изготовлен.

Для изготовления подоконников используется:

  • древесина;
  • пластик;
  • композит;
  • натуральный или искусственный камень.

Установка подоконникаКаждый из материалов имеет свои особенности, поэтому нужно выбрать именно тот, который больше всего подходит для конкретного помещения. Древесина отличный натуральный материал, имеющий высокую прочность, хорошую теплоизоляцию. Есть и недостатки: при высокой влажности начинает гнить, а при высокой температуре покрывается трещинами. Пластиковый подоконник не реагирует на перепады температуры и влажности, но через некоторое время теряет первоначальный внешний вид. Большой срок эксплуатации имеют подоконники из камня. Прежде чем его устанавливать, нужно уточнить, не повредит ли такая нагрузка стенам.

Читайте также:  Что такое кабельный обогрев кровли

Рольставни используют в гаражах, торговых центрах, их применяют при производстве мебели. В частных секторах установка рольставней применяется для защиты от проникновения через окна и двери. Существуют разные виды рольставней, выполняющие разнообразные функции. Если их установить с внутренней стороны окна, то они будут защищать от проникновения, кроме этого получится дополнительная изоляция от шума.

Рольставни используют в шкафах, благодаря приспособлению экономится место в комнате. Можно установить рольставни в туалетной комнате и скрыть трубы канализации.

Самостоятельно дома можно установить подоконник, потолочный карниз, рольставни. Для этого нужно познакомиться с прилагающейся к материалам инструкции, изучить советы профессионалов и подобрать необходимые инструменты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.59
 75.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
НАТО предупреждает: За Крымский мост и Азов будет жестокая драка
В России готовят налог на колбасу: Цены взлетят на 30%
Опрос: Почти треть россиян тратят на еду больше половины заработка
Сенатор предположила, что голод в военные годы пошел людям на пользу
Украина пытается натравить НАТО на Россию
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх