Как выполняется проектирование вентиляции для промышленных зданий?


Проектирование систем вентиляцииОбеспечить грамотный воздухообмен в помещениях и исключить опасность их переохлаждения, появления сквозняков поможет только корректное проектирование вентиляции. Процедура должна включать пошаговое рассмотрение планов здания, тщательный подбор оборудования и вспомогательных элементов. Обязательным этапом считается учет нагрузок на аппаратную часть и требования к расположению, соединению отдельных составляющих.

Чем отличается проектирование промышленной вентиляции от бытовой?

Значительная площадь строения — важнейшее отличие, которое требует длительных расчетов соединяющихся трасс воздуховодов и подбора специальных механизмов, нагнетающих воздух и отводящих загрязненные потоки. К остальным отличительным особенностям проектирования специальной промышленной вентиляции от разработки системы вентилирования для жилых объектов относятся:

1. Проработка эффективной структуры.

Особенно важна для многоэтажных зданий. Расположение многочисленных комнат и просторных отделений на разных этажах требует качественной проработки нюансов по условиям размещения оборудования, соединения отдельных компонентов в общую схему. Должны учитываться и внешние влияния, которые не должны приводить к потере мощности или некачественному воздухообмену.

2. Рассмотрение возможных вариантов расположения механизмов.

Экономичное проектирование позволяет создать вентиляцию, обеспечивающую минимальное потребление энергии. При этом структура будет работать надежно и любые проблемы с воздухообменом в комнатах с разной площадью будут полностью исключены.

3. Выбор оптимальных установок для нагнетания и отвода воздуха.

Не только конструкция блоков, но и их параметры учитываются при составлении плана. Например, шумные мощные установки должны размещаться за пределами строения, исключая возникновение гула и вибраций в рабочих помещениях. Негативные воздействия из-за неправильно подобранного оборудования будут влиять как на эффективность работы сотрудников, так и на их здоровье, самочувствие.

Дополнительным требованием к проектированию является и выбор эффективной автоматики. Она обеспечит принудительную вентиляцию, способную поддерживать требуемые условия. При определении нужных типов устройств рассматриваются современные установки программируемого типа. Они могут перенастраиваться владельцем, чем выгодно отличаются от обычных систем.

Возможность внесения в план вентиляции вспомогательных блоков в процессе проектирования гарантирует получение системы, которая в полной мере соответствует заявленным параметрам и удовлетворяет пожеланиям заказчика. При необходимости упрощенные структуры в будущем могут дорабатываться: замена отдельных компонентов позволит с минимальными затратами провести переоснащение промышленного объекта и получить идеальную схему вентилирования.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Нефть взлетела, рубль укрепился, Иран содрогнулся
Заместитель Собянина назвал причину постоянной замены плитки в Москве
Зеленский объявил амнистию для «Вконтакте» и «Одноклассников»
Литва хочет взять кредит для увеличения расходов на оборону
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх