Какие бывают перегородки для общественных туалетов


Для зонирования общественных туалетов используются сантехнические перегородки. С их помощью формируются функциональные зоны, обеспечивающие достаточное уединение. Современные перегородки для общественных туалетов представлены несколькими видами изделий. Они отличаются по используемому материалу, по характеру конструкции и размерам.

Материалы для перегородок

Перегородки для санузлов в общественных местах изготавливают из нескольких вариантов материалов.

Во-первых, ДСП с ламинированной поверхностью. Их изготавливают из отходов деревообрабатывающей промышленности. Опилки и стружки спрессовывают с добавлением клея. Получившуюся плиту шлифуют и покрывают ламинирующим материалом.

Во-вторых, бумажно-слоистый пластик. Грубую бумагу пропитывают термоактивной смолой. Эту массу спрессовывают одновременно прогревая. В результате получается монолитная плита, не боящаяся влаги и механических повреждений.

В-третьих, закаленное стекло. Используется для создания перегородок в санузлах премиум-класса. Оно прочное и создает интересный внешний вид.

Конструкция перегородок

По характеру конструкции перегородки бывают трех типов.

  • Писсуарные – самые простые перегородки в общественные санузлы. Состоят из одного листа, укрепленного профилем. Крепятся к стене и устанавливаются на одну ножку.
  • Кабинки без дверей – встречаются относительно редко и применяются чаще не в санузлах, а для оборудования душевых или примерочных.
  • Кабины оснащенные дверями – стандартная конструкция, которая устанавливается повсеместно в общественных и производственных туалетах.
Читайте также:  Сотрудничество с адвокатом. Как получить качественные юридические услуги 

Существуют разные вариации перегородок, но все они сводятся к этим трем основным типам.

Если рассматривать размеры кабинок, то можно выделить три размерных варианта. Стандартная кабинка для взрослых обычно имеет высоту около двух метров, ширину около метра, глубина несколько больше одного метра. У пола делается зазор для облегчения уборки.

Существуют детские кабины. Они несколько меньше. Высота у них всего 1,2 метра, а ширина около 75 см. Замки на дверях в детские кабинки не устанавливают.

Кабинки для инвалидов имеют большую ширину. Она должна быть не менее 1,2 метров, а глубина порядка 1,8 метров. Нередко делают просторнее. Обязательно устанавливают поручни, крепящиеся к стене.

Все указанные размеры можно назвать минимальными рекомендованными. При необходимости перегородки и кабинки можно сделать больше. Изготовление на заказ по конкретным параметрам позволит создать удобный санузел.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская ПВО сработала по целям на окраине Херсона
В Норвегии пообещали узнать у компаний о возможности поставок газа Украине
США выделят Украине новый пакет военной помощи на миллионы долларов
МИД Финляндии допустил выход боевых действий за пределы Украины
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх