«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»

Новости дня России и мира
13 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Калашников»: проведены предварительные испытания российской МРС «Воевода-КСС»

Фото: Пресс-служба АО «ЦНИИТОЧМАШ»

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) провел предварительные испытания российской модульной разгрузочной системы (МРС) «Воевода-КСС». Об этом в Telegram сообщает концерн «Калашников».

Среди требований к разработке — «применение комплекта в условиях огневого контакта на короткой дистанции, активных боевых действий, а также в экстремальных погодных условиях и при передвижении на длинные расстояния».

Испытания показали, что протестированные образцы полностью соответствуют поставленным целям и задачам по качеству, характеристикам и безопасности. В настоящее время проводится оценка разработки на ее соответствие ГОСТ РВ 0008-003-2019.

Материалы по теме:Универсальный солдат.Как в России защищают бойцов и создают для них экипировку солдат будущего20 октября 2023Российские бойцы в зоне СВО массово улучшают свое оружие.Как тюнинг делает его тише, удобнее и смертоноснее?17 ноября 2023

В марте концерн сообщил, что компания «Триада-ТКО» начала поставки обновленного всесезонного комплекта полевого обмундирования (ВКПО 3.0) для военнослужащих в цифровой расцветке, которую также называют пиксельной.

Читайте также:  Хакеры завалили владельцев iPhone уведомлениями

В январе «Калашников» заявил, что «Триада-ТКО» поставила заказчику комплекты боевого снаряжения (КБС) «Стрелок».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта реакция муравьев на кофе
0 / 5 (0 голосов)
Экс-глава Google предсказал засекречивание ИИ
0 / 5 (0 голосов)
На Украине заметили Abrams с «мангалом» и «Контактом»
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен двойник Сатурна
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыт первый складной компьютер от Apple
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх