Перенос пуска «Ангары» сочли рутиной

Новости дня России и мира
13 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Эксперт Железняков: перенос пуска «Ангары» с Восточного — обычная рутина

Фото: Роскосмос / Reuters

Перенос первого пуска тяжелой ракеты «Ангара-А5» с космодрома Восточный является рутиной, так как в настоящее время проводятся испытания носителя и наземной инфраструктуры, заявил историк космонавтики Александр Железняков. Об этом сообщает ТАСС.

«Это испытательный пуск. Здесь все надо дважды и трижды перепроверить, прежде чем запускать ракету. Очень много средств в нее вложено, не хотелось бы, чтобы из-за пустяка произошла какая-то фатальная нештатная ситуация», — сказал специалист.

К произошедшему историк призвал отнестись спокойно, посчитав это обычной рутинной работой.

Материалы по теме:Лунная гонка, взрывы ракет Илона Маска и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую космонавтику?27 декабря 2023Сильнейшие державы планеты всерьез взялись за освоение космоса.Кто победит в новой космической гонке?1 февраля 2024

Ранее первый пуск «Ангары-А5» с Восточного, намеченный на 9 апреля, был отменен автоматикой. Старт носителя был перенесен на резервную дату — 10 апреля.

Тяжелая «Ангара-А5» запускалась три раза — в декабре 2014-го, декабре 2020-го и декабре 2021-го. Все пуски носителя осуществлялись с космодрома Плесецк.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх