«Калашников» передал Минобороны России новые снайперские винтовки

«Калашников» передал МО РФ первую серийную партию снайперских винтовок Чукавина

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Концерн «Калашников» передал Министерству обороны России (МО РФ) первую серийную партию новых снайперских винтовок Чукавина (СВЧ), которые поступают на смену снайперской винтовке Драгунова (СВД). Об этом сообщает пресс-служба концерна.

«Снайперская винтовка Чукавина производства АО «Концерн «Калашников» успешно прошла приемку. Первая серийная партия отгружена в адрес заказчика. В 2024 году концерн продолжит серийный выпуск изделия», — говорится в сообщении.

Президент концерна Алан Лушников отметил, что СВЧ, которая сохранила надежность СВД, обладает улучшенной эргономикой и кучностью стрельбы. Оружие позволяет использовать любые прицелы российского и зарубежного производства.

Материалы по теме:Российские бойцы в зоне СВО массово улучшают свое оружие.Как тюнинг делает его тише, удобнее и смертоноснее?17 ноября 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

СВЧ получила газоотводную автоматику с коротким ходом газового поршня и трехпозиционным поворотным газовым регулятором. Масса оружия без магазина составляет 4,8 килограмма, а общая длина — 1170 миллиметров.

Читайте также:  В Польше оценили российскую РСЗО «Возрождение»

В октябре стало известно, что СВЧ успешно прошла квалификационные испытания, которые подтвердили надежность оружия.

В мае Алан Лушников сообщил, что СВЧ принята на вооружение Российской армии. По его словам, от военнослужащих, которые используют винтовку, поступают положительные отзывы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх