«Калашников» рассказал о готовности к производству нового пистолета

Новости дня России и мира
20 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Калашников» сообщил о готовности «Ижмеха» к серийному производству пистолета ПЛК

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Ижевский механический завод («Ижмех», входит в концерн «Калашников») готов к серийному производству пистолета Лебедева компактного (ПЛК). Об этом сообщила пресс-служба концерна.

Отмечается, что предприятие успешно провело квалификационные испытания ПЛК в интересах МВД России, подтвердив готовность «Ижмеха» к серийному производству пистолета. Также предприятие досрочно выполнило государственные оборонные контракты по поставкам пистолетов Ярыгина российским силовым ведомствам.

Кроме того, «Ижмех» провел квалификационные испытания модульных пистолетов Лебедева МПЛ и МПЛ1 в интересах Росгвардии, а также гражданских моделей на базе этого пистолета. Предприятие приступило к освоению производства пистолетов «Удав».

Материалы по теме:«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022

В ноябре президент России Владимир Путин наградил ведущего инженера-конструктора «Ижмеха» Дмитрия Лебедева, который создал линейку пистолетов Лебедева, орденом «За военные заслуги».

Читайте также:  Раскрыта критическая проблема для танков Abrams на Украине

В сентябре президент концерна «Калашников» Алан Лушников рассказал, что Минобороны России рассматривает возможность принятия на вооружение пистолета Лебедева компактного.

В октябре 2021 года источник РИА Новости проинформировал, что МВД России приняло на вооружение ПЛК, который должен заменить пистолет Макарова.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх