Киберэксперт рассказал о причинах слежки через смартфон

Новости дня России и мира
21 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

«Прайм»: киберэксперт Гулевич заявил, что модули в ОС смартфона следят за геолокацией

Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Модули в операционной системе (ОС) смартфона следят за геолокацией, подключением к сотовым операторам и перемещением между ними, а также подключением к Wi-Fi сетям. О причинах слежки через смартфон рассказал директор Центра компетенций по информационной безопасности Т1 Интеграции Виктор Гулевич в беседе с агентством «Прайм».

Как заявил специалист, приложения смартфона собирают всю получаемую информацию фото и видео — в частности, дату съемки, место съемки, данные о действующих лицах и прочее.

Киберэксперт порекомендовал следовать базовым правилам безопасности в информационном пространстве — не скачивать малоизвестные приложения, следить за уровнем доступа, которые приложения просят при установке, запретить доступ в интернет приложениям. На компьютере можно использовать файрвол — барьер нежелательного контента.

Ранее руководитель направления Центра компетенций по информационной безопасности Т1 Интеграции Валерий Степанов рассказал, что пользователи мессенджеров Telegram и WhatsApp могут стать жертвами слежки.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх