Киев оценил способность F-16 противостоять баллистическим ракетам

Новости дня России и мира
20 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

ВС Украины: истребители F-16 вряд ли помогут в борьбе с баллистическим ракетами

Фото: Reuters

Истребители четвертого поколения F-16, которые планируют передать Киеву, вряд ли помогут Украине в противостоянии баллистическим ракетам. Такую оценку способности самолетов противостоять ракетам дал представитель командования Воздушных сил (ВС) Вооруженных сил Украины Юрий Игнат, передает РИА Новости.

«F-16 вряд ли будут как-то помогать в борьбе с баллистическими ракетами. Баллистика — это наземные установки, которые могут быть размещены в любой точке и против таких ракет F-16 не сможет работать», — сказал он в эфире телеканала «Рада».

Материалы по теме:«Трудно с такими бороться»Россия начала применять новые сверхзвуковые ракеты. Почему ПВО Украины не справляется с ними?25 июля 2023Европа согласилась передать Украине F-16.На что способен американский истребитель и изменит ли он ситуацию на фронте?27 августа 2023

Игнат также добавил, что новостей о передаче Киеву F-16 пока нет, но летчики и наземный персонал «продолжают проходить обучение на разных площадках».

Ранее в декабре источник РИА Новости сообщил, что дальнобойные ракеты 40Н6 зенитного ракетного комплекса С-400 обладают уникальными характеристиками, которые позволят им сбивать F-16 в случае их появления на Украине.

Читайте также:  К Луне запустили ракету с человеческими останками на борту

В ноябре Юрий Игнат рассказал, что устаревшие модификации американских истребителей четвертого поколения F-16 не смогут бороться с российскими Су-35С поколения 4++.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Iridium продлит срок службы спутников
0 / 5 (0 голосов)
Назван пугающий ВСУ российский самолет
0 / 5 (0 голосов)
Раскладка плитки в ванной
0 / 5 (0 голосов)
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх