Кимчи уменьшило риск ожирения и диабета

Новости дня России и мира
1 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

BMJ Open: ежедневное употребление кимчи уменьшило риск ожирения и диабета

Фото: Unsplash

Употребление до трех порций кимчи в день может уменьшить количество жира в области живота, что потенциально снижает риск развития диабета. Это показали ученые Университета Чунг Анг в Южной Корее, которые опубликовали статью в журнале BMJ Open.

Специалисты проанализировали данные 115 726 участников в возрасте 40-69 лет, принявших участие в исследовании Health Examinees в Корее. Ожирение определялось как индекс массы тела более 25 килограмм на рост в квадрате (в метрах), а абдоминальное ожирение определялось как окружность талии более 90 сантиметров у мужчин и более 85 сантиметров у женщин. Потребление кимчи оценивалось с помощью опросника частоты приема пищи.

У мужчин потребление 1-3 порций кимчи в день было связано с более низкой распространенностью ожирения. Кроме того, у мужчин, которые потребляли больше всего кимчи-бэчу (кимчи из капусты), вероятность абдоминального ожирения была на 10 процентов ниже. Участники, которые потребляли кимчи из белой редьки, вероятность снижалась на 8 процентов у мужчин и 11 процентов у женщин.

Читайте также:  General Atomics показала новый разведывательный беспилотник XQ-67A

Однако авторы отмечают, что поскольку все результаты показали J-образную связь, рекомендуется ограничить чрезмерное потребление кимчи.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх