Космические силы США определились со стандартом орбитальной дозаправки

Новости дня России и мира
1 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Космические силы США выбрали стандарт орбитальной дозаправки от Northrop Grumman

Фото: NASA / Unsplash

Космические силы США определились со стандартом орбитальной дозаправки. Об этом сообщает SpaceNews.

В качестве предпочтительного интерфейса для будущей дозаправки военных спутников в космосе был выбран модуль пассивной дозаправки Passive Refueling Module (PRM) разработки компании Northrop Grumman. PRM оснащен стыковочным механизмом, позволяющим аппарату-заправщику на околоземной орбите переносить топливо на другой спутник.

Также Пентагон поддержал разработку компанией топливного танкера Geosynchronous Auxiliary Support Tanker (GAS-T), способного перемещаться по геосинхронной орбите. Перспективный аппарат должен перевозить до 1000 килограммов гидразина до нуждающегося в дозаправке спутника.

Материалы по теме:Русский удар: Путин показал новейшие ракетыЧто известно о самом страшном оружии России1 марта 2018Русский могильщикРоссийские спутники-убийцы готовы начать войну в космосе23 апреля 2018

Издание утверждает, что компания SpaceLogistics, входящая в структуру Northrop Grumman, является единственной коммерческой фирмой, продемонстрировавший успешное обслуживание спутников на геостационарной орбите.

В апреле 2020 года компания Northrop Grumman сообщила, что транспортное средство Mission Extension Vehicle 1 (MEV-1), состыковавшись с телекоммуникационным спутником Intelsat 901, находившимся на орбите захоронения, провело серию маневров по перемещению последнего на геостационарную орбиту.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх