Китайская миссия высадится возле лунного кратера Шеклтон раньше американцев

Новости дня России и мира
9 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

SpaceNews: миссия из КНР высадится возле лунного кратера Шеклтон раньше США

Фото: NASA / Wikimedia

Китайская миссия Chang’e 7 попробует высадиться на Луне в районе будущей посадки американских астронавтов — освещенном краю кратера Шеклтон в районе Южного полюса естественного спутника Земли. Об этом пишет SpaceNews.

Издание, ссылаясь на публикацию в журнале National Science Review, отмечает, что примерно в том же месте в рамках миссии Artemis 3 планируется высадка двух астронавтов НАСА. Преимуществом этого района является исключительно длительный период освещения Солнцем и наличие рядом постоянно затемненной области, где, вероятно, присутствует водяной лед.

SpaceNews напоминает, что Chang’e 7 будет включать орбитальный аппарат, посадочный модуль, планетоход и летающий зонд, которые будут исследовать окружающую среду — прежде всего изучать сейсмические условия и искать воду — при поддержке спутника-ретранслятора Queqiao-2.

Материалы по теме:Красный рывок.Китай побил рекорды СССР в космонавтике. Сможет ли он стать главным в космосе?5 июля 2021Красный спутникКитай начинает осваивать Луну с помощью России. Почему это пугает США?12 декабря 2018

Читайте также:  Польские танки признали бесполезными для ВСУ

В октябре научный руководитель Института космических исследований Российской академии наук Лев Зеленый сообщил, что несостоявшийся научный эксперимент российской автоматической межпланетной станции «Луна-25», который планировалось провести при помощи прибора «Пылевой мониторинг Луны» (ПмЛ), может быть осуществлен в рамках Chang’e 7.

В августе издание NSF написало, что ровер будущей китайской миссии Chang’e 7 переместится из освещенной области Луны в неосвещенную.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх