OneWeb не удалось обеспечить глобальное покрытие Земли

Новости дня России и мира
9 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

SpaceNews: OneWeb до июня не удастся обеспечить глобальное покрытие Земли

Фото: Roscosmos / Reuters

Системе широкополосного спутникового интернета OneWeb до второй половины 2024-го не удастся обеспечить глобальное покрытие Земли, несмотря на то, что развертывание соответствующей спутниковой группировки было полностью завершено почти год назад. Об этом пишет SpaceNews.

Издание отмечает, что выручка компании Eutelsat — владельца OneWeb — упадет на семь процентов, поскольку задержки с получением разрешений на размещение наземных станций в Индии, Таиланде, Турции и других странах не позволяют группировке обеспечить глобальное покрытие Земли.

Материалы по теме:Сверху виднееИлон Маск запустил спутниковый интернет. Почему ему не дадут работать в России?30 октября 2020Дело техникиЕвропа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе19 июня 2018

В Eutelsat надеются обеспечить глобальное покрытие во второй половине 2024 года. Так, к концу июня будет развернуто только 90 процентов наземной сети. Сейчас смонтировано только 30 наземных шлюзов, тогда как необходима установка 40. Услугу по охвату всей планеты интернетом компания планировала запустить в начале 2024-го.

Читайте также:  Получена связь с оборудованием лунного модуля Peregrine

В ноябре прошлого года издание отмечало, что Великобритания захотела убедить Европейский союз отказаться от планов развертывания спутников Infrastructure for Resilience, Interconnectivity and Security by Satellite (IRIS²) в пользу размещения полезной нагрузки на космических аппаратах OneWeb второго поколения.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Валиева вошла в состав жюри Высшей лиги КВН
0 / 5 (0 голосов)
Дзюба усомнился в успехе создания российского аналога компьютерной игры FIFA
0 / 5 (0 голосов)
Роднина призвала федеральные телеканалы отказаться от показа Олимпиады-2024
0 / 5 (0 голосов)
Названы цены на билеты на товарищеский матч сборных России и Сербии
0 / 5 (0 голосов)
Бразильский футболист ЦСКА рассказал о нежелании учить русский мат
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх