Китайский гиперзвуковой БПЛА превзошел американский F-22

Новости дня России и мира
18 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

SCMP: китайский гиперзвуковой БПЛА превзошел американский истребитель F-22

Фото: Ivan Alvarado / Reuters

Проведенное специалистами испытание показало, что новейший китайский гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат (БПЛА) превосходит по аэродинамической эффективности американский истребитель пятого поколения F-22. Об этом пишет газета South China Morning Post (SCMP).

Аэродинамическое качество китайского БПЛА в дозвуковом режиме полета достигает 8,4, что находится на уровне F-22, который, как уверяет издание, считается самым совершенным (с точки зрения аэродинамики) американским истребителем. SCMP напоминает, что F-22 является единственными американским стелс-самолетом, способным совершать продолжительный полет на сверхзвуковой скорости.

При гиперзвуковом крейсерском режиме полета (на скорости 6 чисел Маха) аэродинамическое качество китайского беспилотника равняется 4. Аналогичный показатель F-22 имеет на скорости 1,5 числа Маха. «Такие характеристики позволяют беспилотнику маневрировать даже в разреженной атмосфере на больших высотах, что представляет проблему для систем противоракетной обороны, которые полагаются на прогнозирование траекторий полета», — говорится в публикации.

Как пишет SCMP, китайские специалисты не называют конкретную модель БПЛА. Известно лишь, что конструктивно она напоминает укрупненный аппарат MD-22, представленный в 2019 году. Четырехтонная многоразовая гиперзвуковая платформа способна переносить до 600 килограммов груза. Дальность полета — 8000 километров при скорости 7 чисел Маха.

Читайте также:  ФАС заподозрила Apple в нарушении антимонопольного законодательства

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021«А у нас есть»Россия первой в мире создала гиперзвуковые ракеты. На что они способны?5 октября 2022

Издание подчеркивает, что ранее НАСА работало нам маневренным многоразовым гиперзвуковым аппаратом, однако эта деятельность не привела к успеху.

В апреле 2023 года газета The Washington Post, ссылаясь на слитые в сеть секретные данные Пентагона, сообщила, что Китай испытал новейшую баллистическую ракету DF-27.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх