Командующий группировкой России на Украине оценил кассетные боеприпасы ВСУ

Новости дня России и мира
26 Июль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Генерал-лейтенант Мордвичев: западные кассетные снаряды ВСУ неэффективны на поле бояСюжетПередача кассетных боеприпасов Украине

Фото: Sofiia Gatilova / Reuters

Кассетные снаряды, которые были предоставлены Вооруженным силам Украины (ВСУ) западными союзниками, неэффективны на поле боя. Такую оценку боеприпасам, которые запрещены к использованию в 110 странах мира из-за их летальности, дал командующий группировкой «Центр» генерал-лейтенант Андрей Мордвичев, сообщает ТАСС.

«Вчера применили здесь, так сказать, разрекламированный кассетный боеприпас миллиметровый … Но определенного результата не достигли. Нет ожидаемого для противника эффекта таких боеприпасов, я скажу. Шумные, пыльные, элементарные, старые дедовские методы фортификации спасают полностью. И бронезащита. То есть [эти боеприпасы] неэффективны», — оценил военачальник.

Генерал-лейтенант предположил, что кассетные снаряды были предоставлены украинцам в качестве последней меры, ведь «у ВСУ уже закончились 150-мм осколочно-фугасные боеприпасы, а лимиты арсеналов уже исчерпаны».

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Москва оставляет за собой право использовать кассетные боеприпасы в ответ на применение их ВСУ. По его словам, Россия обладает достаточным запасом различных видов кассетных боеприпасов, однако до сих пор не применяла их, даже несмотря на нехватку боеприпасов в определенный момент времени.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Курение ухудшило когнитивные способности у пожилых людей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх