Корабль «Пассат» выполнил стрельбы в море

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Ракетный корабль «Пассат» Балтфлота выполнил артиллерийские стрельбы в море

Фото: Михаил Голенков / РИА Новости

Малый ракетный корабль (МРК) Балтийского флота «Пассат» проекта 1234.1 выполнил артиллерийские стрельбы по морским целям в Балтийском море. Об этом сообщила пресс-служба флота, передает ТАСС.

«Экипаж малого ракетного корабля провел артиллерийские стрельбы из корабельных артиллерийских комплексов АК-630 и АК-176 на морском полигоне флота. В качестве мишени использовался малый корабельный щит. По данным объективного контроля, стрельбы выполнены успешно», — говорится в сообщении.

Также моряки выполнили стрельбу по воздушным целям, которые имитировал воздушный макет зонда на якоре. Кроме того, в море состоялось плановое учение по условному нанесению ракетного удара, радиационной, химической и биологической защите, борьбе за живучесть и подводной противодиверсионной обороне корабля.

Материалы по теме:Ударная сила.Как в России создают самые грозные подлодки в мире3 ноября 2023«Я за это ни за что не возьмусь»В СССР построили самую быструю подлодку в мире. Как ее создателя скрывали от США?5 мая 2024

Читайте также:  Заражение древними вирусами связали с шизофренией

МРК «Пассат», который спустили на воду и ввели в эксплуатацию в 1990 году, получил шесть пусковых установок с крылатыми противокорабельными ракетами П-120 «Малахит».

В апреле Минобороны России сообщило, что экипаж новейшего МРК «Буря» проекта 22800 «Каракурт», который построили для Балтийского флота, провел плановые стрельбы по воздушной цели в ходе завершающего этапа государственных испытаний в море.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх