В России создадут робот-перевертыш «Ежик-М» для минирования

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В России работают над созданием робота-перевертыша «Ежик-М» для минирования

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Российские разработчики работают над созданием роботизированной платформы-перевертыша «Ежик-М» для дистанционного минирования. Об этом рассказал исполнительный директор конструкторского бюро «Спектр» Андрей Братеньков в беседе с ТАСС.

Уточняется, что это вторая модификация платформы «Ежик-М». Создатели поставили задачу сконструировать аппарат, для которого не будут критичны перевороты.

«Чтобы машина могла продолжать движение, пока с ней есть связь, как бы робота ни откинуло или не перевернуло, допустим, взрывом, чтобы она могла продолжать движение, пока с ней есть связь», — отметил Братеньков.

Машина будет оснащена полезной нагрузкой весом до 20 килограммов. «Ежик-М» разрабатывают под две противотанковые мины ТМ-62 — каждая из них весит 10 килограммов.

В декабре глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что в России создают новейшую бикалиберную РСЗО «Возрождение». Установка, которую создают на основе инженерной системы дистанционного минирования (ИСДМ) «Земледелие», сможет использовать ракеты с минами и боеприпасы от РСЗО «Ураган» или тяжелых огнеметных систем.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Европейские истребители Eurofighter захотели сделать носителями ракет Taurus
0 / 5 (0 голосов)
Названо самое эффективное оружие России в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о получении Россией преимущества перед Западом
0 / 5 (0 голосов)
На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА
0 / 5 (0 голосов)
Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх